銀鮨

2008年

2008.12.26 UP
【入荷状況】
入荷状況1
ぶり(富山氷見産)
16Kgの大物です。ブリ大根は最高です!
笹カレー(宮崎産)
塩焼き、煮付け、唐揚、一夜干し等どれも美味しいよ!
入荷状況1
黒鯛(愛知片名産)
2Kgの大物です。身がしまって美味しいです!(写真右)

金目鯛(千葉県銚子産)
金目は房州が一番です。まずは刺身でどうぞ!(写真左)
竹の子(福岡産)
今の竹の子は甘味があってとても美味しいです!
2008.12.19 UP
【入荷状況】
入荷状況1
備前新このわた(岡山産)
今季初めて備前のこのわたが入荷しました。日本一のこのわたを味わって下さい。
キハダマグロ
(和歌山県勝浦産)
ケンケンキハダが入りました!(ケンケンとは日帰りという意味です)鮮度、脂の乗り共にバツグンです。
入荷状況1
のど黒(愛知県西浦産)
あおりイカ
(三重県答志島産)
入荷状況1
真鯛(愛知県片名産)
2008.12.13 UP
【入荷状況】
入荷状況1
あおりイカ(三重県答志島産)
冬に美味しいイカです!
入荷状況1
本マグロ(青森県大間産)
12月、1月の大間のマグロは美味しいです!
2008.12.05 UP
【入荷状況】
入荷状況1
新竹の子(鹿児島産)
今年度初めて国産竹の子が入荷しました。とうもろこしのような甘味があり柔らかい竹の子です。にぎりはもちろん、木の芽焼き\1,470、天ぷら\1,470がおすすめです!
2008.12.04 UP
【入荷状況】
入荷状況1
本マグロ(青森県大間産)
時化が続いてなかなか入荷がありませんでしたが、今日大間産が入荷しました。Good!!
甘えび(福井産)
入荷状況1
あいなめ(福島産)
きす(三重県答志島産)
入荷状況1
さば(新潟産)
2008.11.29 UP new!
【入荷状況】
入荷状況1
松葉カニ(兵庫県産)
1.5Kgの大物!ワケアリなので超お値打ちです。¥1,5750
メバチマグロ
(千葉県銚子産)
入荷状況1
黒鯛(愛知県片名産)
脂が乗ってます。メタボです!!
真たら(北海道産))
身と白子のちり蒸しが絶品です!
入荷状況1
あおりイカ(三重県産))
2008.11.27 UP
【入荷状況】
入荷状況1
真鯛(師崎産)
大きいのは刺身、しゃぶしゃぶ、カルパッチョ(各¥1,575)小さいのは塩焼き(¥2,100)、バター焼き(¥1,260)おいしいですよ!
水引きえび(愛知県豊浜産)
今、大変よく取れています。お値打ちで甘味があっておいしいですよ!(一貫¥315)
入荷状況1 真鱈(北海道産)
写真はありませんが、親子蒸しが
おすすめです。旬の魚です!
白皮カジキ(宮城県塩釜産)
スゴ〜イ脂です!マグロの大トロに匹敵します。刺身(1人前¥1,575)
2008.11.20 UP
【入荷状況】
入荷状況1
きはだ(千葉銚子産)
やっときはだの漁獲量がふえてきました。今日、名北市場で一番のきはだです。
白魚(宮城産)
白魚は、春と秋と2回旬があります。秋は、型が小さいので生のまま、黄身醤油和え、かき揚げがおいしいですよ!
入荷状況1
真鯛(愛知片名産)
丸々と太ってきました。鯛しゃぶ、刺身、うす造り、鍋、づけ丼、どのようにしてもおいしいよ!
さば(韓国斉洲島産)
今の時期韓国のさばは非常においしいです。国内物にひけをとらないいいさばです。お値打ちでおいしいです。
入荷状況1
小鯛(愛知師崎産)
塩焼き、酒蒸し、鯛を食べるなら今です。
2008.11.17 UP
【入荷状況】
入荷状況1
黒鯛(愛知県片名産)
絶好調です! 安い、旨い!
さば(千葉県銚子産)
寒さばが本番を迎えました。旨い!
入荷状況1
雲子=たらの白子(北海道産)
海水温が下がり真たらの水揚げが順調になってきました。白子もしっかりした物が入りだしました。バター焼き、天ぷら、味噌鍋、蒸し等どれも美味しいです。
2008.11.14 UP
【入荷状況】
入荷状況1
にぎり
平目の昆布〆、煮蛤、こはだ、赤貝、〆鯖・穴子
入荷状況1
松葉かに(兵庫産)
牡丹えび(北海道羅臼産)
入荷状況1
平目の昆布〆
(三重県答志島産)
きのこ色々
(天ぷら、木の子汁)
2008.11.06 UP
【入荷状況】
入荷状況1
本マグロ(北海道戸井産)
脂の乗った身質のいいマグロです。本マグロ独特のやさしい脂です。
いくらでも食べれますよ!渡辺さん、後藤さん(^_^)

ふぐ(三重県産)
寒くなってきてどんどん身がしまってきました。
入荷状況1
あじ(豊後産)
関あじとかわりません。甘味があっておいしいです!
水ひきえび(三河産)
三河でしか取れないえびです。にぎり、天ぷら、塩焼きがオススメです!
2008.11.01 UP
【入荷状況】
入荷状況1
メバチマグロ
(宮城県塩釜産)
鯖(千葉県銚子産)
入荷状況1
活剣先イカ(三重県和具産)
牡丹えび(北海道羅臼産)
入荷状況1
太刀魚(三重県答志島産)
2008.10.30 UP
【入荷状況】
入荷状況1
ぶり10.1kg(京都産)
大変脂が乗ってきました。刺身、焼き、美味しいよ!
入荷状況1
赤貝(韓国産)
大ぶりの甘味のあるおいしい赤貝です。
豆鯛(三河産)
身は柔らかくジューシーです。
入荷状況1
のど黒(三河産)
焼いてもおいしい! 生でもおいしいですよ!
キハダマグロ(銚子産)
脂が乗ってます。
2008.10.29 UP
【入荷状況】
入荷状況1

からすみ(三重県産)
只今仕込み中です。11月7日頃が食べ時です!

2008.10.16 UP
【入荷状況】
入荷状況1
松茸(信州産)
本マグロかまとろ
入荷状況1
にぎり
左から師崎産天然ふぐ、大将が釣った伊良湖のはまち、煮蛤のにぎり、大将が釣った伊良湖の真こち
2008.10.10 UP
【入荷状況】
入荷状況1
豆鯛(三河形原産)
鰆(三重県答志島産)
2008.10.09 UP
【入荷状況】
入荷状況1
メバチマグロ
(千葉県銚子産)
牛肉(鹿児島産)
入荷状況1
鯖(新潟産)
のど黒(三河形原産)
入荷状況1
黒鯛(愛知県片名産)
2008.09.29 UP
【入荷状況】
入荷状況
メバチマグロ
(千葉県銚子産)
キメの細かい脂がよく乗っています。極上メバチの赤身とは、あっさりした中に深味のある脂の味がよく出てきます。美味しいよ!
雲子
(北海道産)
良質の透明感があり、コクのある真鱈の雲子が入りました。今の時期は量が少ないので浜でストックするようなことはありません。だから鮮度はバツグンです。
2008.09.20 UP
【入荷状況】
入荷状況1
本マグロ200kg(青森県大間産)
入荷状況1
キハダマグロ
(千葉県銚子産)
真鯛(愛知県片名産)
入荷状況1
天然ふぐ(愛知県三河産)
くもこ(北海道根室産)
入荷状況1
鯖(宮城県金華沖産)
牡丹えび(北海道羅臼産)
2008.09.18 UP
【入荷状況】
入荷状況1
松茸(信州塩尻産)
ワタリ蟹(三重答志島産)
入荷状況1
小鯛(愛知セギョセ産/
店主・釣り)
すみ烏賊(三重答志島産)
入荷状況1
天然ふぐ(愛知三河産)
イクラ(北海道根室産)
入荷状況1
黒鯛(愛知豊浜産)
2008.09.12 UP
【入荷状況】
入荷状況1
メバチマグロ
(千葉県銚子産)
久しぶりに国内産の最高マグロが入りました。上部は上品であっさりした赤身、下部は脂の乗ったとろが取れます。おいしいよ!
2008.09.11 UP
【入荷状況】
入荷状況1
黒鯛(愛知県片名産)
スミイカ(愛知県三河産)
入荷状況1
牡丹えび(北海道羅臼産)
赤めごち(愛知県三河産)
2008.09.05 UP
【入荷状況】
入荷状況1
キハダマグロ
(オーストラリア産)
今は南半球のキハダが大変美味しいです。それは、南半球が今冬季だからです!
のど黒(島根県産)
2人で食べるとちょうどいい大きさです。写真のとおり丸々と太っています。(塩焼き・煮付け)
入荷状況1
わたり蟹(オス)
(三重県答志島産)
今はオスが美味しいです。
太刀魚(長崎県五島産)
今が美味しい!塩焼きでどうぞ!

2008.09.04 UP
【入荷状況】
入荷状況1
天然ふぐ(愛知県師崎産)
今季初めて天然ふぐを買いました。網物ですが天然ですので身がしっかりしていて甘味があります。明日食べ頃!
黒鯛(愛知県片名産)
よく太ってきました。今が一番おいしいです!全然クセもありません。
入荷状況1
活鯖、活あじ
(愛知県片名産)
間八(愛知県豊浜産)
天然間八はあっさりした中に旨味があります。今が旬です!
2008.08.30 UP
【入荷状況】
入荷状況1
わたり蟹(石川県能登産)
活け鯖・活け鯵
(愛知県師崎産)
入荷状況2
すずき(愛知県豊浜産)
黒鯛(三重県答志島産)
入荷状況3
新イクラ(北海道根室産)
飛騨牛 A5
2008.08.23 UP
【入荷状況】
入荷状況1
毛かに(北海道根室産)
牡丹えび(北海道羅臼産)
入荷状況1
活あじ(愛知県伊良湖水道産)
間八(愛知県セギョセ産)
2008.08.22 UP
【入荷状況】
入荷状況1
車えび(三重県答志島産)
松茸(北朝鮮産)
土瓶蒸し始めました。
2008.08.21 UP
【入荷状況】
入荷状況1
かつを(宮城県気仙沼産)
かんぱち(愛知県師崎産)
入荷状況1
太刀魚(愛知県豊浜産)
のど黒(島根産)
2008.08.12 UP
【入荷状況】
入荷状況1
しゃこ(石川産)
久しぶりにしゃこが入りました。大型で、オスは甘味がありメスはホコホコした食感を味わって下さい。
あわび(三重県答志島産)
今が旬のあわびはよく太っていて旨みは最高です!夏の貝はあわびです。
入荷状況1
松茸(北朝鮮)
鮮度が良くて香りもあります。国産物に引けを取らないです。
毛がに(北海道根室産)
身がしっかりしていて甘味があります。みそも大変美味しいです!
2008.08.09 UP
【入荷状況】
入荷状況1
本マグロ(青森大間)
久々に大間のマグロが入りました。夏マグロにしては脂がよく乗っています。
入荷状況1
真鯛 (三重答志島)
鯛の皮霜造り、焼霜作り、タイしゃぶ、もちろん『にぎり』も美味しいです。
ムラサキウニ (北海道室蘭)
甘味があって非常に美味しいです。是非召し上がってください。
2008.08.08 UP
【入荷状況】
入荷状況1
のど黒(愛知県豊浜産)
超でかいのど黒が入りました。
焼霜にしてにぎり、塩焼き、煮付け等絶品です!
2008.08.01 UP
【入荷状況】
入荷状況1
松茸(中国四川産)
中国産の中で最上級ランクの松茸です。味は大変良いです。
キハダマグロ
(オーストラリア産)
2008.07.31 UP
【入荷状況】
入荷状況1
あわび(答志島産)
今が一番美味しい時期です。刺身、酒蒸し、味噌焼き、ステーキなど。
こはだ新子(愛知県三河産)
5〜7cmぐらいの大きさになりました。新子と呼べるのは後2週間位です。
入荷状況1
縞あじ(三重県和具産)
数は少ないですが最近よく入荷します。一度ご賞味を!
 
2008.07.26 UP
【入荷状況】
入荷状況1
天然鮎(郡上 釣り物)
脂がよく乗ってきました。今が最高!
天然車えび(愛知県三河産)
生でも茹でても良し!天ぷら、 塩焼き等。
入荷状況1
むらさき海胆(北海道室蘭産)
甘味が最高!
天然縞鯵(しまあじ)
(三重県和具産)
天然物は幻の魚と言っても過言ではありません!一度ご賞味下さい。
2008.07.25 UP
【釣り情報】
釣り情報
すずき(25〜60cm)…23匹
タイ(30〜60cm)…11匹
7/23に師崎へ海釣りに行ってきました。
【入荷状況】
入荷状況1
こはだ新子(三河産)
今の時期だけこはだ新子が味わってもらえます。新子は全くくせが無く上品な味わいです。期間が短いので早めにご来店下さい。
2008.07.19 UP
【入荷状況】
入荷状況1
新さんま(北海道産)
天然あゆ(和良川産)
2007年日本一
入荷状況1
活さば(愛知県渥美沖産)
ぼたんえび(北海道羅臼産)
2008.07.11 UP
【入荷状況】
入荷状況1
天然鮎(美濃産)
長良川の釣り天然鮎が入荷しました!
2008.07.10 UP
【入荷状況】
入荷状況1
新さんま(北海道産)
初物にしては、脂がよく乗っています。刺身、塩焼きでどうぞ。
きはだ鮪
(オーストラリア産)
今の時期は南半球のまぐろがおいしいです。オーストラリアといっても生のまま空輸してきますので大変おいしいです。
入荷状況1
こはだ新子(三河産)
今年も新子の時期がやってきました。
松茸(中国四川)
中国産は敬遠されていますが今の時期の松茸は非常に鮮度がよくて香りもあります。それにとてもおいしいです。
2008.06.26 UP
【釣り情報】(愛知県伊良湖沖)
釣り情報
すずき…4匹
めばる…20匹
24日の夜に師崎へ釣りに行ってきました。スズキもメバルもよく太っています。特にメバルは今迄私が食べた中で一番美味しかったです。
刺身、煮付け、塩焼き等オススメ!
【入荷状況】
入荷状況1
ますの介(北海道釧路産)
丸々と太って大変脂が乗ってます。別名キングサーモンとも言います。刺身、塩焼き、西京焼き、バター焼きがオススメ!
天然車えび(愛知県三河産)
大型の鮮度の良いえびが入りました。刺身、にぎり、塩焼き、天ぷらがオススメ!
入荷状況1
鯖(赤羽沖) 飛騨牛
2008.06.21 UP
【入荷状況】
入荷状況1
縞あじ(三重県具和産)
幻の魚が入荷しました!天然縞あじはめったに入荷しません。
鯖(愛知県赤羽根沖産)
今の鯖は生が一番!
入荷状況1
かつを(気仙沼産)
今、絶好調です!
蝦夷紫うに(北海道室蘭産)
2008.06.14 UP
【入荷状況】
入荷状況1
本マグロ(鳥取堺港産)
最近順調に入荷してます。今が一番お値打ちに食べて頂けます。
「H.P見たよ!」と言って下さい。
トロ一貫¥1,500を¥800にします。
入荷状況1
キス(三重県答志島産)
鮮度バツグン!刺身でおいしい!
焼いてよし、天ぷらよし!
かつを(宮城県気仙沼産)
今年一番の脂の乗りです!うまい!
入荷状況1
飛騨牛(岐阜県産)
A5等級です!にぎり、たたき、カルパッチョ等。
2008.06.12 UP
【入荷状況】
入荷状況1
本マグロ(鳥取堺港産)
鳥貝(愛知県三河産)
入荷状況1
時鮭(北海道昆布森産)
きす(三重県答志島産)
かます(愛知県片名産)
2008.06.05 UP
【入荷状況】
入荷状況1
本マグロ(鳥取県堺港産)
日本海でマグロが取れるようになりました。
かつを(千葉県勝浦産)
脂が乗って来ました。
入荷状況1
牡丹えび(北海道羅臼産)
今日もいいのが入りました!
あわび(三重県答志島産)
とてもよく太った美味しいあわびです。お高いですが味は本物です。
2008.06.03 UP
【入荷状況】
入荷状況1
海胆(うに)
(北海道美国産)
これから道南うに、特に美国産は最高です!甘味が非常に強いうにです。
活け鯖(愛知県渥美沖産)
今の鯖は生でとてもおいしいです!刺身、にぎり、カルパッチョ等。
2008.05.31 UP
【入荷状況】
入荷状況1
牡丹えび(北海道羅臼産)
久しぶりに鮮度のいい大きなボタンえびが入りました。
活け鯖(愛知県渥美沖産)
生で食べてください。
入荷状況1
真カレイ(愛知県内海産)
これから夏にかけて美味しくなってきます。夏は平目よりカレイが旨いよ!
かつを(福島産)
脂が少しずつ乗ってきています。
入荷状況1
しゃこ(石川産)
やっと石川の大きなしゃこが入ってきました。
じゅん菜(青森産)
初夏の味じゅん菜!土佐酢で召し上がって下さい。さっぱりして美味しいですよ!
2008.05.17 UP
【入荷状況】
入荷状況1
鱒の介(キングサーモンの和名)青森産
今年初めて入荷しました。8.5kgの大物です。刺身、塩焼き等絶品です!
2008.05.16 UP
【入荷状況】
入荷状況1
本マグロ(沖縄産)165kg
今は沖縄産が旨い!
時鮭
いよいよ時鮭が入り出しました。鮭は今の時期が一番美味しいです。刺身、塩焼き等。
入荷状況1
いさき(山口産)
今から梅雨時が一番旬です。塩焼きが最高です!
2008.05.15 UP
【入荷状況】
入荷状況1
カレイ(愛知県豊浜産)
5月に入ると平目と逆転してカレイの方が美味しくなります。薄造りにして肝ポン酢で食べるのが最高です!
活鳥貝(三河産)
順調に型のいい鳥貝が入っています。今が旬!
入荷状況1
牡丹えび(北海道羅臼産)
大型ボタンが久しぶりに入りました!
2008.05.10 UP
【入荷状況】
入荷状況1
真鯛
◎83cm  8.1kg
5月7日に釣ってきた鯛を今日〆ました。
うす造り、鯛しゃぶ、塩焼き、唐揚、かぶとの塩焼き、煮付け、
酒蒸し、あら煮、どのようにしてもおいしいです。
入荷状況1
松坂牛
これから暑くなるとお肉がおいしいです。
サバ(愛知・片名産)
2008.05.08 UP
【入荷状況】
入荷状況1
鱧[はも](三河産)
夏の魚はもが、脂が乗ってきました。
鱧ちり、鱧の唐揚、鱧しゃぶ(要予約)が美味しいです。
2008.05.08 UP
【釣り情報】
入荷状況1
真鯛(伊良湖水道)
8Kgの超大物を釣りました!水槽で泳いでいます。
2008.05.01 UP
【入荷状況】
入荷状況1
本マグロ(沖縄産)
180kgの大型本マグロです。
脂の乗り、身のしまり、色、言う事ありません!
大トロ、中トロ、G.W中に一度食べてみませんか?
2008.04.28 UP
【入荷状況】
入荷状況1
牡丹えび(北海道羅臼産)
最高級白竹の子
(京都もずめ産)
入荷状況2
真鯛(三重県答志島産)
鯛の白子(三重県答志島産)
2008.04.26 UP
【入荷状況】
入荷状況1
鳥貝(愛知県三河産)
赤貝(鹿児島産)
2008.04.25 UP
【入荷状況】
入荷状況1
ひらまさ 8kg(紀伊長島産)
キハダマグロ
(和歌山県勝浦産)
2008.04.22 UP
【入荷状況】
入荷状況1
しゃこ(三重県答志島産)
やっと美味しい蝦蛄が入り始めました。これから梅雨時にかけてが旬です。
山菜(郡上高鷲産)
天然独特のほろ苦さや香りを味わい楽しんで下さい。
2008.04.18 UP
【入荷状況】
入荷状況1
のど黒(三河西浦産)
剣先イカ(福井産)
2008.04.17 UP
【入荷状況】
入荷状況1
キハダマグロ(宮崎県川南産)
金目鯛(千葉県勝浦産)
2008.4.17 UP
【釣り情報】
伊勢湾へ海釣りに行って来ました。
黒鯛とカレイが水槽に泳いでいます。見に来てください。
2008.04.08 UP
【入荷状況】
入荷状況1
本マグロ(福岡産)
最近入荷した本マグロの中では一番良質の脂が乗ってます。
今回の写真は市場内での撮影(中京水産提供)ですので
鮮明な色が出ていませんが食べて頂ければ納得いくと思います。
疑問がある方は中京水産(052-903-2002)へどうぞ!
2008.04.07 UP
【入荷状況】
入荷状況1
あさり(三河梶島産)
今が最高!身がパンパンに詰まって いてとてもジューシーです。
酒蒸し、赤だし、オススメは醤油焼きです。
入荷状況2
キハダマグロ(宮崎川南産)
キハダとは思えないくらい
脂が乗っています。
真鯛(三重答志島産)
とにかく旨いです。
2008.04.03 UP
【入荷状況】
入荷状況1
真鯛(三重県和具産)
よく太った雄の鯛です。
白子も大変おいしいです。
金目鯛(千葉県勝浦産)
久しぶりにいい金目入りました。皮霜のにぎり、しゃぶしゃぶ、昆布〆が美味しいです。
入荷状況2
白えび(富山県新港産)
4月に入り白えび漁が解禁になりました。にぎり、かき揚が美味しいです。
のど黒(愛知県三河西浦産)
脂が乗ったのど黒は塩焼き、煮付け、西京焼きが美味しいです。
入荷状況3
竹の子(京都府乙訓産)
春になって竹の子の味がますます濃厚になってきました。木の芽焼、天ぷら、若竹煮(今が旬のわかめといっしょに煮ます)
2008.03.24 UP
【入荷状況】
入荷状況1
真鯛(三重県和具産)
3.1Kgの大物です。
脂が乗っていて刺身はもちろん、酒蒸し、煮付け、道明寺蒸し、しゃぶしゃぶ等できます。鯛料理を楽しんで下さい!
入荷状況2
黒むつ(愛知県三河片平産) 金目鯛(千葉県勝浦産)
2008.03.19 UP
【入荷状況】
入荷状況1
牡丹えび(北海道・羅臼産)
かさご(兵庫産)
良く太ってます。
塩焼き、煮付けでどーぞ!
入荷状況2
黒むつ(三河・片平産)
大変脂が乗ってます。
柚庵焼きでどーぞ!
甘鯛(山口産)
道明寺粉で蒸す桜蒸しが
美味しいです!
入荷状況3
平目(三重・和具産)
2.2Kgの型の良い平目です。
縁側は最高!
2008.03.13 UP
金目鯛 金目鯛
超オススメ!
2.4kgの今年一番の大物です。しかも釣りであがってます。脂が乗って大変甘味があります。皮霜のにぎり、昆布〆、しゃぶ しゃぶ等どれでも美味しく頂けます。
活とり貝 活とり貝
丸々と太った鮮度の良いとり貝です。柔らかくて甘味があります。
2008.03.08 UP
【ネタケースのご紹介】
入荷状況1
入荷状況2
・大トロ、中トロ、トロカマ(長崎・壱岐産)
・赤身(高知産)・黒鯛(答志島産)・金目鯛(千葉・勝浦産)
・車えび(熊本産)・バフン海胆(室蘭産)・白魚(三重県産)
・穴子(三重・若松産)・とり貝(愛知・三河産)
・かに身(北海道産)・こはだ(愛知・三河産)
・子持ち昆布(カナダ産)・筍(北九州・合馬産)
・うに(北海道・厚岸産)・ほたるいか(富山産)
・のど黒(千葉・勝浦産)・豆鯛(愛知・三河産)
・牡丹えび(北海道産)など・・・ 


2008.03.06 UP
【入荷状況】 入荷状況1
黒鯛(三重県答志島産) のど黒(千葉県勝浦産)
入荷状況2
ホタルイカ(富山県射水産) ぼたんえび(北海道羅臼産)
入荷状況3
豆鯛(三重県答志島産) 赤貝(愛知県三河産)
入荷状況4
金目鯛(千葉県勝浦産) 鯖(大分県豊後産)
2008.03.03 UP
【最近の入荷状況】
入荷状況1
活とり貝(三河産)
春が来た!
三河産の活とり貝が初入荷しました。 柔らかくて甘いとり貝をどーぞ!
入荷状況2
のど黒(千葉・銚子産) 白魚(三重産)
2008.02.29 UP
【入荷状況】 入荷状況1
キハダマグロ(高知産) のど黒(銚子産)
入荷状況2
ホタルイカ(富山産) 活け笹イカ(越前産)
入荷状況3
あさり(愛知・梶島産) 鯖(大分・佐賀関産)
2008.01.26 UP
本日の入荷状況1
平目(三重県・答志島産) ぼたんえび(北海道・羅臼産)
本日の入荷状況2
大カサゴ(兵庫・香住産) 活けイカ(福井・越前産)
2008.01.25 UP
本日の入荷状況1
本マグロ(新潟・佐渡産) 銀さより(愛知・豊浜産)
本日の入荷状況2
きはだマグロ(高知・甲浦産) 金目鯛(千葉・銚子産)
本日の入荷状況3
平目(三重・答志島産) 竹の子(福岡・合馬産)
2008.01.12 UP
本マグロ 本マグロ
大間のマグロもほとんど入荷がなくなり、今日入った長崎のマグロは大間にひけを取らないぐらい良質の脂が乗っています。身がとても柔らかく美味しいです!
このわた このわた
備前のこのわたは日本でも1,2を争う大変上質な品です。1本1本がしっかりしていて品の良い香りが特徴です。日本酒のおつまみには最適だと思います。ちなみにこのわたは、なまこの腸の塩漬けです。
白魚 白魚
春の魚、白魚が入荷しました。三重県産は非常に鮮度が良く生のまま黄味あえ、唐揚、卵とじ等色々な料理が出来ます。甘味とにがみを合い備えた白魚は春の一品です。
2008.01.10 UP
ヒラスズキ ヒラスズキ
スズキは夏に旬が来るのに対してヒラスズキは冬が旬です。クエ、アラ、アズキマス等の仲間です。
※シマスとも言います。
真鱈 真鱈
活けの真たらが入りました。身は鍋、白子は生でポン酢、塩焼き、酒蒸しが美味しいです。
活笹イカ 活笹イカ
鮮度のいい笹イカが生きたまま入りました。甘くて美味しいですよ!


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