銀鮨

2007年

2007.12.20 UP
・黒鯛(豊浜産)1.8kg
・はまち(師崎産)1.5kg
・鯖(長崎産)
・平目の昆布〆(登志島)1.4kg
・めばる(登志島)…塩焼き、煮付け
その他色々美味しいのが入っています。

本マグロ本マグロ   本マグロ
型は少々小さいですが、脂の乗りは今年一番のマグロです。旨い!
 
松葉蟹   松葉蟹
ますます濃厚な味になってきました。
2007.12.15 UP
松葉蟹   松葉蟹
今日も1.5kg活松葉が入りました。どんどん味が濃くなってきています。ホームページを見た人に限り¥15,000で召し上がっていただきます。
 
きはだまぐろ   きはだまぐろ
きはだとは思えないくらい脂が乗っています。とろと間違えるほどです!
 
鯖   鯖
写真のとおり丸々と太った鯖です。DHAたっぷりの鯖をどうぞ!
 
だるまイカ   だるまイカ
身が厚くて甘いイカです。今日よりも明日が食べ頃かな!
2007.12.14 UP
黒鯛   黒鯛
丸々と太った大変良い黒鯛です。今の時期が一番の旬です。
 
のど黒 のど黒
久しぶりに1.3kgの超大物ののど黒が入りました。脂が乗っていますので、塩焼、煮付け、焼霜造りで召し上がってください。
2007.12.07 UP
松葉蟹   松葉蟹
本日はとても元気の良い1.5kgの大きい活松葉カニです。日を追うごとに味が濃厚になっています。
 
さわら   さわら
以前に三重県産を紹介しましたが今が鰆の旬です。今回の銚子産は脂が良く乗っていて、刺身はもちろん焼いても美味しいです。
 
鯖   鯖
今は済州島のサバがとても脂が乗り一番です。エッって思われるかもしれませんが食べて頂ければ納得です!
 
たけのこ   たけのこ
待望の新たけのこが入荷しました!型は少し小ぶりですがとうもろこしの様な甘味があり美味しいです。刺身、付焼き、天ぷらでどうぞ!
2007.11.26 UP new!
さわら さわら
一本釣りのさわらです。さわらといえば焼物が定番ですが釣り物はさしみで食べてとてもおいしいです。皮目をバーナーで焼いた焼霜造りは絶品です。
2007.11.22 UP
松葉蟹
松葉蟹
ズワイの中でも越前、松葉は別格とされています。
身は甘くて弾力があり、みそは濃厚な深みのある味です。
一度食べてみてください。
今回、ホームページを見てずわい蟹(1.2kg)をご注文頂いた方にだけ¥12,600にて特別提供致します。
お早めにご来店を!
2007.11.10 UP
本日の入荷情報
【塩焼き、煮付け】
・きんき(北海道)
・めばる(豊浜)
・ししゃも(北海道)

【お造り・寿司】
・牡丹えび(北海道)
・くもこ(北海道)
・ふぐ白子(篠島)
・はまち(豊浜)

その他色々入荷しております。
2007.11.09 UP
目鉢マグロ   目鉢マグロ
100kgを超えるバチまぐろです。本マグロのとろに匹敵するぐらい脂が乗っています。赤身の部分はもっちりした食感でこれぞ!マグロ!と言った旨さです。
 
牡丹えび   牡丹えび
今月の牡丹えびは超特大です。鮮度もいいし、甘味も群抜です。とても美味しいですよ!
2007.11.05 UP
大間の本マグロ   大間の本マグロ
お待たせしました。
大間の極上本マグロ(証明書付き)が入荷しました。かまとろ・大とろ・中とろ、絶品です。ぜひご来店くださいませ。
2007.11.02 UP
かき かき
かきの季節がやって来ました!大粒の三陸産かきは味噌鍋、塩焼き、醤油バター焼きなどお好みでお召し上がりください。
2007.11.01 UP
天然ふぐ   天然ふぐ
伊勢湾の1.5kgのふぐです。1kg以下のふぐはよくあがってますが、写真掲載のようなふぐはなかなか取れません。今の時期だけ天然ふぐをお値打ちに食べていただけます。お早めにご予約ください。
くもこ   くもこ
やっと鮮度の良い臭みの無い美味しいくもこが入りました。生、焼き、揚げ、蒸しと、お好みに合わせて召し上がっていただけます。
2007.10.25 UP
牡丹えび   牡丹えび
久しぶりに大きくて鮮度が良いのが入りました。
目鉢マグロ   目鉢マグロ
脂の乗った身の柔らかい、良いメバチが入りました。今が旬です。 
2007.10.06 UP
一目鯛 一目鯛
ぼたんえびも20cmを超えると身がしっかりしていて甘味がふくらんできます。鮮度のいい大ぼたんえびはなかなか入荷しません。
一度ご賞味下さい。
2007.10.04 UP
10月3日、師崎の明神丸に乗って海釣りに行ってきました。
10月3日、師崎の明神丸に乗って海釣りに行ってきました。
釣果は
●ブリ  100cm 1匹
●ワラサ 60〜70cm 4匹
●真鯛  45〜55cm 5匹
大物がよく釣れました。食べに来てください。
2007.09.29 UP
一目鯛   一目鯛
市場ではいちみ鯛という名で取引されています。この初秋に旬がやってくる今一番おいしい白身魚です。又、あまり水上げされないことで幻の魚ともいわれています。味は平目と鯛の旨さを持ち合わせた味です。もちーっとして、しこしこしています。おいしいです!
2007.09.28 UP
本マグロ   本マグロ
北海道、青森のマグロは夏場は脂が落ちてあまり美味しくないですが、やっと10月が近くなって脂の乗ったいいマグロが入り始めました。大トロ、中トロ、赤身どれを食べても絶品です。
生イクラ   生イクラ
当店では厳選した筋子をばらし醤油付けにしています。生のイクラは甘味があって柔らかいのが特徴です。軍艦巻きのにぎり、辛味大根と合わせたおろしあえ、その他イカ、ホタテ貝と合わせても美味しく頂けます。尚、イクラはロシア語で魚卵という意味です。
松茸 特A 松茸 特A
国産松茸と同じくらい美味しい松茸です。市場では国内産とほとんど評価は変わりません。焼き松茸、土瓶蒸し、鱧とのしゃぶしゃぶ、白身魚と合わせた煮物等が美味しいです。
2007.09.15 UP
9月12日に師崎へ海釣りに行ってきました。
9月12日に師崎へ海釣りに行ってきました。
釣 果
●真鯛  80cm 1匹、25〜40cm 4匹
●はまち 25〜60cm 60匹

はまちは、カルパッチョ、唐揚酢醤油かけ、刺身で召し上がれます。水槽で泳いでいますので見に来てください。
2007.08.30 UP
生ミンク鯨 生ミンク鯨
「食べる価値あり!」
今、市場に出回っているほとんどが冷凍クジラですが、最近北海道産の生クジラが入りだしました。冷凍と違い、全くクセが無く食べて美味しいクジラです。

2007.08.30 UP
本マグロ 本マグロ
7、8月は近海の本マグロは産卵後の脂落ちが目立っていましたが、9月が近づきやっとキメ細やかな脂がのってきました。甘味と酸味がある本マグロを味わってください。
2007.08.10 UP
8月8日に久六釣船に乗って師崎へ海釣りに行って来ました。
8月8日に久六釣船に乗って師崎へ海釣りに行って来ました。
釣果は
スズキ35cm〜75cm 6匹
真鯛 65cm 1匹
間八 45cm 1匹
アジ35cm 1匹 でした。
2007.07.28 UP
こはだの新子 こはだの新子
お待たせしました!こはだの新子〔体長3〜5cm〕 がやっと入荷しました。名古屋市場には佐賀県産と愛知三河産が入荷しています。当店では鮮度の良い三河産を仕入れてます。これから2〜3週間しか食べられません。ひかり物では最高級の寿司ねたです。
2007.07.20 UP
7月18日海釣りに行ってきました。
7月18日伊良湖水道へ海釣りに行ってきました。
釣果は、
●真鯛35cm〜56cm 11匹
●すずき30cm〜55cm 5匹
よく釣れました。全部水槽で元気良く泳いでいます。
食べにきて下さい。
2007.06.28 UP
6月28日海釣りに行って来ました。
師崎の久六釣船に乗って伊良湖水道で釣りをしてきました。
釣果はスズキ35〜60cm 23匹、
真鯛25cm〜35cm 5匹、
あいなめ30cm 1匹 でした。見に来て下さい。
2007.06.16 UP
6月13日海釣りに行って来ました。
6月13日海釣りに行って来ました。
釣果は25cm〜65cmの真鯛8匹、
45cm〜70cmのスズキ4匹、
30cm〜40cmの真こち2匹でした。

大物がよく釣れました。水槽で泳いでいます。
2007.06.09 UP
蝦夷馬糞海胆   蝦夷馬糞海胆
海胆は口、卵巣、肝臓と肛門だけで生きている生物です。産卵に入る夏に卵巣だけを食します。他に食用として5種類くらいありますが、ばふん海胆が一番甘味があって美味しいです。夏限定の殻付き海胆は如何ですか?
2007.06.04 UP
はも   はも
夏と言えば鱧です!今 市場に入っている鱧のなかで一番脂がのっています。ちり、しゃぶしゃぶ、にぎりなどどれも満足して召し上がって頂けると思います。

鱧しゃぶ…3,150円(一人前)
鱧ちり……2,100円(一人前)
鱧にぎり…840円(2貫)

川南本マグロ 川南本マグロ
身が熟して柔らかく、酸味と甘味を兼ね備えた本来の本マグロです。生マグロ独特のコクを味わって下さい。
2007.05.24 UP
5月24日に海釣りに行って来ました
5月24日に海釣りに行って来ました。
写真の真鯛の他色々釣って来ました。
2007.05.09 UP
5月9日(水) 海釣りに行ってきました。
●真鯛     75cm・・・1匹
●マダカ    50〜60cm・・・4匹
●真こち    0〜40cm・・・6匹
●あいなめ   25〜35cm・・・4匹
真鯛は5月12日(土)に〆めますので週末に食べに来て下さい。
2007.04.25 UP
4月25日、伊良湖水道で船に乗り海釣りをして来ました。
●すずき    45〜75cm・・・6匹
●まこち    30〜60cm・・・38匹
●あいなめ   25〜40cm・・・8匹
玄関右側の水槽に元気よく泳いでいますので、魚を見ながら食 べに来てください。

すずき まこち
あいなめ    
2007.04.02 UP
しゃこ   しゃこ
しゃこを食用としているのは日本とイタリアの一部と言われています。腹に卵のある春〜初夏を旬とし、コリコリした歯応えと独特の風味は“かつぶし”と呼ばれてます。又、雄はカニのような甘味の美味しさをご賞味下さい。
2007.03.27 UP
勝浦産本マグロ   勝浦産本マグロ
2007.03.23 UP
天然帆立て貝   天然帆立て貝
三月から四月にかけて北海道で水揚げが始まります。養殖との違いは何と言っても甘味です。貝柱は刺身、にぎりで、ひも、わたは醤油焼きで美味しく頂けます。

極上キハダマグロ   極上キハダマグロ
今年入荷したキハダマグロでは最高の上物です。すなずりは、本マグロのトロと間違えるほど脂が乗ってます。当店が東海3県の中で一番のキハダマグロを提供出来ます。たまには、赤身の贅沢をしてみて下さい!
2007.03.12 UP
螢烏賊   螢烏賊
富山産ホタルイカの今年の水揚げは少なく貴重な旬のネタです。お造り、しゃぶしゃぶ、天ぷらでイカのミソの味をお楽しみ下さい。
2007.02.24 UP
マグロ   マグロ
京都舞鶴の本マグロです。日本海で取れるマグロの漁獲量は太平洋に比べ大変少なく1割程度です。貴重な本マグロを一度ご賞味下さい。味は保証します。
2007.02.22 UP
貝付活とり貝   貝付活とり貝
お待たせしました!貝付活とり貝初入荷。これからが一番の旬を迎えるとり貝は甘味のある柔らかい身が特徴です。生のまましょうが醤油でご賞味下さい。
2007.02.09 UP
マグロ   マグロ
冬場は北海道、青森のマグロが美味しいですがこれから春にかけてマグロが南下して来ますので南紀、四国、九州のマグロが脂が乗ってコク、甘味と共に美味しいです。生本マグロを是非一度ご賞味下さい。(写真のマグロは長崎)
2007.01.25 UP
螢烏賊   螢烏賊
春を告げるホタルイカが初入荷しました。近々生ホタルイカも入荷予定。味噌和え、または天ぷらで美味しいです。

剣先烏賊   剣先烏賊
身が透通った活イカならではの甘味と歯応え、ゲソや耳は天ぷらにして甘味が増し美味しいです。入荷期は二月中旬位迄。
2007.01.12 UP
初春の魚 白魚   初春の魚 白魚
苦みと甘味を持ち合っていますので、そのままわさび醤油で食べるとお酒のつまみにはもってこいです。お薦めは卵と相性が良いので黄味と和える事により苦みがなくなり旨味だけを引き出す 白魚の黄味和え、卵とじが美味しいです。また白魚の唐揚げ、天ぷらも美味しいです。


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